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することが

トップ10の食品は最も豊かな血です

1.アンジェリカ

アンジェリカシネンシスは、最初の血液補給薬としてふさわしいものです。甘い香りがあり、日常のさまざまなスープに使用されます。栄養補給、栄養補給、栄養補給の3つの効果があります。味は美味しく、べたつかないです。それは血を養うための最初の選択肢です。

2.黒ゴマ

ゴマは肝臓、腎臓、肺、脾臓の子午線に入り、血液に栄養を与え、、牛乳を促進し、肝臓に栄養を与え、肝臓に栄養を与える効果があります。ゴマを食べると、腎臓の血液産生、肝臓の貯蔵血液、脾臓の血液調節の機能を促進することができます。

3.乾燥桑の実

乾燥桑は現在、果物とその製品に最も豊富に含まれている天然鉄であり、100グラムあたり42.5 mgの鉄が含まれています。これは、果物の中で「血を強める果物」の称号にふさわしいものです。一般的に推奨される日常生活のコツは、乾燥した桑のお粥を食べることです。毎日一杯の桑のお粥は、血液を豊かにするだけでなく、美化することもできますが、妊婦は注意して使用する必要があります。

4.ブラックデート

最も尊敬されている乾燥ナツメヤシは、黒ナツメヤシと砂糖漬けのナツメヤシで、100グラムあたり3.7〜3.9 mgの鉄分が含まれており、血液を強める食品の優れた製品と見なされています。乾燥したナツメヤシには、鉄イオンの吸収を促進する重要な要素であるビタミンCも豊富に含まれており、体をより効果的にします。

5.レンコン

レンコンは、生で食べると熱を取り除き、血液を冷やし、出血を止めてうっ血を分散させ、調理して食べると脾臓と胃を活性化し、血液に栄養を与えることができます。女性はレンコンをもっと食べるのが良いですが、通常の月経困難症や体が冷たく月経困難症の人は、レンコンを生で食べることはお勧めできません。糖尿病の患者は、レンコンやレンコンパウダーを調理して食べるべきではありません。

6、紫レーズン

紫色のブドウは、血液を養うための最初の果物です。ブドウを乾燥させた後、100gあたりの鉄含有量は9.1mgです。乾燥プロセス中、ブドウの皮は最大限に保存され(ブドウの皮の栄養素含有量は果肉よりもはるかに高い)、これはレーズン:鉄、亜鉛、マグネシウム、タンパク質、抗酸化剤などのいくつかの安定した栄養素の保持。

7、乾燥リュウガン肉

リュウガンの肉は血を流す食べ物で、人々の間で非常に有名です。それは一般的に家族の血液濃縮のための最初の選択肢です。鉄分が豊富です。大量のビタミン、ブドウ糖、ショ糖などは、忘却、動悸、神経衰弱、不眠症に対して優れた治療効果を発揮します。

8、ブラックボーンチキン

絹のような家禽は、中部を温め、気に栄養を与え、肝臓と腎臓に栄養を与え、老化を遅らせ、筋肉と骨を強化し、女性の生理不順と鉄欠乏性貧血を改善することができます。

9.ほうれん草

ほうれん草は鉄分が豊富ですが、ほうれん草の鉄分は体に吸収されにくいと考える専門家もいます。ほうれん草の血液を豊かにする効果は、その豊富なカロチンとビタミンCに関連しています。カロチンは夜盲症を治し、さまざまな細胞機能を調節することができ、さまざまな出血性疾患に有益です。ビタミンは貧血に一定の社会的影響を及ぼします。

10.動物の肝臓

動物の肝臓は鉄分が豊富で、最も理想的な血液食品の1つです。マリネ、炒め物、スープで調理できますので、緑の野菜との組み合わせをお勧めします。若者は週に2〜3回、毎回10〜30グラム、50歳以上の人は半月に1回食べることができます。

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